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Rezepte - einfach, schnell und gut

eigene Rezepte Rezepte meiner virtuellen Gäste

Ich garantiere dafür, alle hier "veröffentlichten" Rezepte selbst kreiert zu haben. Ähnlichkeiten mit möglicherweise bereits bestehenden Gerichten sind nicht beabsichtigt und rein zufällig.

Überbackene Pute
(für 4 Personen) ca. 45 min
 
  

   

Huhn mit Austernpilzen
(für 4 Personen) ca. 30 min

ZUTATEN:    
4 Stück Putenschnitzel    
etwas Fett (Rama, neutrales Öl)    
1 Becher Sauerrahm (250 ml), etwas Wasser    
Kümmel, div. Kräuter, süßer Paprika, Salz    
eine Hand voll Erbsen    
4 mitteldicke Scheiben Hartkäse (Gouda, Emmentaler, Bergbaron)    
UND SO WIRD'S GEMACHT:    
Die Putenschnitzel beidseitig in Fett anbraten. Währenddessen aus Sauerrahm, den Gewürzen und etwas Wasser eine Sauce zubereiten. Sobald die Schnitzel angebraten sind, werden die Erbsen auf dem Fleisch verteilt, der Käse darübergelegt und die Sauce darüber gegossen. Das Ganze verfrachtet man nun für ca. 20 Minuten ins 180°C  heisse Backrohr (Gasherd: Stufe 5). Am besten passen Kartoffeln, die man zuerst kocht und dann mit dem Fleisch und der Sauce im Rohr mitbäckt.    

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ZUTATEN:
ca. 60 dag ausgelöstes Hühnerfleisch (als Schnitzel; Brust)
etwas Fett (Rama, neutrales Öl)
eine Tasse Austernpilze (250 gr)
1 Becher Crème fraiche (125 gr)
Salz, Pfeffer, Aromat, Zwiebelgranulat
1 1/2 bis 2 Tassen Reis
UND SO WIRD'S GEMACHT:
Zunächst die Hühnerschnitzel  beidseitig in Fett anbraten, dann die gewaschenen und gut abgetropften Austernpilze zugeben und nach Geschmack würzen. Bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen. Zuletzt die Crème fraiche in das Gemisch einrühren, falls nötig nachwürzen und aufkochen lassen. Den Reis währenddessen kernig kochen und beides frisch servieren.

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Spaghetti mit Joghurt-Sugo
(für 4 Personen) ca. 25 min 
  

Gefüllte Zucchini
(für 4 Personen) ca. 60 min

ZUTATEN:    
500 gr Spaghetti    
1 Becher Joghurt (250 gr, 3,6 % Fett)    
1/8 l Wasser    
500 gr gemischtes Faschiertes    
1 mittelgroße Zwiebel    
etwas Tomatenmark und Ketchup    
Zucker, Salz, Pfeffer, Oregano    
etwas Olivenöl    
UND SO WIRD'S GEMACHT:    
Währen die Spaghetti al dente kochen: Zwiebel hacken und in Öl anrösten, das Faschierte hinzugeben, gut anbraten, dann mit dem Wasser aufgießen. Tomatenmark, Ketchup und die Gewürze dazugeben und alles aufköcheln lassen. Zuletzt das Joghurt unterrühren und nochmals kurz aufwallen lassen.    

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ZUTATEN:
4 mittelgroße Zucchini
4 kleine Paradeiser
300 gr gemischtes Faschiertes
200 gr harter, würziger Reibkäse (am besten echter Parmesan)
1 1/2 Becher Creme fraiche mit Kräutern (ca. 200 gr)
Petersilie, Salz, Pfeffer, Zwiebelgranulat, Oregano
UND SO WIRD'S GEMACHT:
Die Zucchini in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 min lang kochen. Einstweilen die Paradeiser klein schneiden und mit dem Faschierten und ca. 1/4 des Hartkäses ohne Fett in der Pfanne schmoren lassen. Die Zucchini aus dem Wasser nehmen, halbieren und aushöhlen; die kleingeschnittenen Zucchini-Reste ebenfalls in die Pfanne geben und nach Bedarf würzen. Die ausgehöhlten Zucchini-Hälften in eine unbefettete Backform geben, mit dem Inhalt aus der Pfanne füllen und für ca. 20 min bei ca. 200°C ins Backrohr (Gasherd: Stufe 6) stellen. Aus dem restlichen geriebenen Käse un der Crème fraiche eine Mischung produzieren und für die letzten 5 min gleichmäßig über die gefüllten Zucchini drapieren. Dazu passen am besten Kartoffel und saftige Salate. TIPP: statt des Faschierten kann man auch eine Dose Natur-Thunfisch nehmen, der natürlich nicht extra angebraten werden muss.

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Die Rezepte meiner virtuellen Gäste

Spaghetti mit Zucchini-Schinkensauce
von Eva Brummaier   

Kartoffelgratin
von Eva Brummaier

ZUTATEN:    
Spaghetti    
1 kleine Zucchino    
1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen    
1 Dose Schältomaten    
10 dag Schinkenwurst    
1 EL Creme fraiche    
Salz, Pfeffer,Thymian    
UND SO WIRD'S GEMACHT:    
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Zwiebel fein scneiden und mit zerdrückten Knoblauch in Öl anrösten. Zucchini waschen und in 1cm große Würfel schneiden, dazugeben und kurz mitrösten. Schinkenwurst und Tomaten in kleine Würferl schneiden und ebenfalls kurz mitrösten. Mit Salz , Pfeffer und Thymian abschmecken. Creme fraiche dazugeben und die Soße servieren.    

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ZUTATEN:
2 Knoblauchzehen
Salz
1 kg Kartoffeln
250g durchwachsenen Speck
4 große Zwiebeln
frischgemahlener Pfeffer
½ l Schlagobers

Semmelbrösel

UND SO WIRD'S GEMACHT:
Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und mit Salz zerdrücken. Das Knoblauchmus am Rand und am Boden einer gefetteten Auflaufform verteilen. Die Kartoffel schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden und auslassen. Die Zwiebel schälen. In sehr dünne Ringe schneiden, zum Speck geben und andünsten. Kartoffel, Speck und Zwiebel abwechselnd in die Auflaufform einschichten. Jede Lage mit Salz und Pfeffer bestreuen, die oberste Schicht soll aus Kartoffeln bestehen. Das Schlagobers darüber gießen, mit Semmelbrösel bestreuen, die Form mit Alufolie verschließen und  in den bei ca. 200 - 225°C vorgeheizten Backofen schieben . Nach ca. 1 Stunde wird die Folie entfernt und noch eine halbe Stunde fertiggebacken.

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