Gefüllte Zucchini (für vier Personen)   ca. 60 min

ZUTATEN:

4 mittelgroße Zucchini

4 kleine Paradeiser

300 gr gemischtes Faschiertes

200 gr harter, würziger Reibkäse (am besten echter Parmesan)

1 1/2 Becher Creme fraiche mit Kräutern (ca. 200 gr)

Petersilie, Salz, Pfeffer, Zwiebelgranulat, Oregano

UND SO WIRD'S GEMACHT:

Die Zucchini in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 min lang kochen. Einstweilen die Paradeiser klein schneiden und mit dem Faschierten und ca. 1/4 des Hartkäses ohne Fett in der Pfanne schmoren lassen. Die Zucchini aus dem Wasser nehmen, halbieren und aushöhlen; die kleingeschnittenen Zucchini-Reste ebenfalls in die Pfanne geben und nach Bedarf würzen. Die ausgehöhlten Zucchini-Hälften in eine unbefettete Backform geben, mit dem Inhalt aus der Pfanne füllen und für ca. 20 min bei ca. 200°C ins Backrohr (Gasherd: Stufe 6) stellen. Aus dem restlichen geriebenen Käse un der Crème fraiche eine Mischung produzieren und für die letzten 5 min gleichmäßig über die gefüllten Zucchini drapieren. Dazu passen am besten Kartoffel und saftige Salate. TIPP: statt des Faschierten kann man auch eine Dose Natur-Thunfisch nehmen, der natürlich nicht extra angebraten werden muss.