Überbackene Pute (für vier Personen)    ca. 45 min

ZUTATEN:

4 Stück Putenschnitzel

etwas Fett (Rama, neutrales Öl)

1 Becher Sauerrahm (250 ml), etwas Wasser

Kümmel, div. Kräuter, süßer Paprika, Salz

eine Hand voll Erbsen

4 mitteldicke Scheiben Hartkäse (Gouda, Emmentaler, Bergbaron)

UND SO WIRD'S GEMACHT:

Die Putenschnitzel beidseitig in Fett anbraten. Währenddessen aus Sauerrahm, den Gewürzen und etwas Wasser eine Sauce zubereiten. Sobald die Schnitzel angebraten sind, werden die Erbsen auf dem Fleisch verteilt, der Käse darübergelegt und die Sauce darüber gegossen. Das Ganze verfrachtet man nun für ca. 20 Minuten ins 180°C  heisse Backrohr (Gasherd: Stufe 5). Am besten passen Kartoffeln, die man zuerst kocht und dann mit dem Fleisch und der Sauce im Rohr mitbäckt.